Infuso

L’infuso è una soluzione medicamentosa, in essa vengono usate droghe ( sostanze vegetali essiccate), leggermente disseccate, tale procedura permette di conservare buona parte dei principi attivi volatili, al contrario di quello che accade nella decozione. Di contro non permette l’acquisizione di quelli che necessitano di un calore elevato e continuo.  Alcuni vegetali come: fiori d’arancio, foglie di menta e, semi di finocchio, cedono le loro proprietà benefiche facilmente in acqua molto calda.

immagine infuso

Preparazione

Riscaldate l’acqua fino alla prima ebollizione, spegnete il fuoco, versate l’acqua sopra la quantità di erbe medicinali, contenute in recipienti di terracotta o vetro, coprite immediatamente, in modo che non si disperdano, causa i vapori ricchi dei principi attivi. In questo modo essi ricadranno nel liquido d’infusione, trattenendo tutte le proprietà salutari. Attendere almeno 5/10 minuti (a seconda della prescrizione dello specialista), filtrate e bevete la soluzione. Le dosi si aggirano attorno ai 5 g di erbe ogni 10 cl d’acqua. Per dolcificare usate il miele, bevete immediatamente l’infuso per non disperdere i principi attivi in esso contenuti.

Concludendo

Come sempre vi aspetto al prossimo appuntamento.

error: Content is protected !!